Pemanfaatan Media Sosial Instagram Sebagai Strategi Komunikasi Pemasaran Pada Online Shop @diet_inget_irwan - Ferica , Sheila; Parlindungan , Davis Roganda (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2020)
Abstrak: @diet_inget_irwan adalah salah satu online shop yang bergerak dibidang produk kesehatan dan kecantikan. Online shop ini menyadari bahwa perkembangan teknologi dan persaingan pasar terus berkembang seiring dengan berjalannya waktu, sehingga dibutuhkan strategi komunikasi yang tepat dan mampu menjembatani proses pemasaran antara pengusaha dengan masyarakat. Strategi yang dipilih oleh online shop @diet_inget_irwan adalah dengan pemanfaatan media sosial Instagram sebagai komunikasi pemasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan Instagram sebagai strategi komunikasi pemasaran pada online shop @diet_inget_irwan.Peneliti menggunakan paradigma penelitian post positivisme dan pendekatan kualitatif. Dengan jenis penelitian deskriptif, peneliti mengumpulkan data secara primer yang diperoleh dari pemilik online shop @diet_inget_irwan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini, diharapkan bahwa pemanfaatan media sosial Instagram sebagai strategi komunikasi pemasaran online shop dapat menjadi peluang bagi pemilik online shop lain untuk menerapkan strategi tersebut pada bisnisnya.