Pengaruh LDR, EPS, Intellectual Capital, Ukuran Dewan Direksi, Dan Kepemilikan Terkonsentrasi Terhadap Nilai Perusahaan - Khalasha , Ufara; lestari, diyan (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh LDR, EPS, intellectual capital, ukuran dewan direksi, dan kepemilikan terkonsentrasi terhadap nilai perusahaan subsektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2018. Sampel diambil menggunakan metode purposive sampling, sehingga dari 44 bank yang terdaftar di BEI, didapatkan 28 bank yang memenuhi kriteria. Data dianalisis menggunakan metode regresi panel melalui program EViews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa LDR, EPS, dan kepemilikan terkonsentrasi berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan intellectual capital dan ukuran dewan direksi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.