Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompetensi Profesional Terhadap Kinerja Guru SMP dan SMA Muhammadiyah Matraman Dalam Situasi Pandemi Covid-19 - Nurjanah, Siti; Ario Sumbogo, Ignatius (KALBISOCIO Jurnal Bisnis dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kompetensi profesional terhadap kinerja guru SMP dan SMA Muhamadiyah Matraman dalam situasi pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode penelitian menggunakan regresi analisis berganda. Populasi dalam penelitian guru yang bekerja di SMP dan SMA Muhammadiyah Matraman. Pengambilan teknik sampel pada penelitian ini, menggunakan non-probability sampling dan analisis data diolah menggunakan aplikasi SPSS 20. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa variabel disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja guru. variabel kompetensi profesional berpengaruh terhadap kinerja guru dan variabel disiplin kerja dan kompetensi profesional memiliki pengaruh terhadap kinerja guru.