Perancangan Komik Strip Digital Dengan Gaya Milenial Menggunakan Karakter Topeng Cirebon - Septian Rachman, Vicky (BHAGIRUPA, 2021)
Fenomena komik strip di Indonesia bukanlah hal baru, namun belakangan ini komik strip mulai populer, bukan di media cetak melainkan di media elektronik online tepatnya pada aplikasi media sosial. Komik strip mempunyai daya tarik sendiri sehingga digemari oleh pembacanya, diantaranya karena mudah diakses dan mudah dipahami. Pada masa kini menjadi eranya para milenial. Milenial merupakan generasi yang ditandai oleh peningkatan penggunaan dan keakraban dengan komunikasi, media dan teknologi digital. Kaum milenial diyakini mendominasi media sosial sehingga tepat untuk membuat komik strip dengan karakter topeng Cirebon utuk memberi perhatian pada budaya asli Indonesia. Perancangan komik strip dilakukan dengan gaya milenial dimana dalam perancangan komik kini menggunakan alat dan cara yang berbeda dengan pembuatan komik strip sebelumnya. Kemudian komik stip dipublikasi dengan media digital yang di fokuskan pada media sosial.