Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Iklim Organisasi dan Budaya Organisasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai - Oddang Oddang; Ahmad Gani; Ramlawati Ramlawati (Tata Kelola, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji sejauh mana pengaruh gaya kepemimpinan, iklim organisasi dan budaya organisasi terhadap prestasi kerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi - Selatan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 74 pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulawesi - Selatan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS versi 20. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi Uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan faktor gaya kepemimpinan, iklim organisasi dan budaya organisasi berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai dan secara parsial yang berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja pegawai adalah gaya kepemimpinan. This study aims to discuss how the influence of leadership style, organizational climate and organizational culture on work performance of the National Unity and Politics of the Sulawesi-South Province. Data was collected through interviews and carried out in 74 offices of the National Unity and Politics Agency of the Province of Sulawesi - South. Data analysis in this study used SPSS version 20 assistance program. The sampling technique used is the census method and the data testing technique used in this study completes the classic Assessing Test and multiple linear regression analysis, to test and prove the research hypothesis. The results of the analysis show that the factors of leadership style, organizational climate and organizational culture on work performance and partial are dominant on employee work Leadership Style.