Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pelanggan Trans Studio Makassar - Hijriah, Mira; Nurnajamuddin, Mahfud; Serang, Serlin (Tata Kelola, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pengunjung Pada Trans Studio Makassar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dan eksplanatori dengan metode kuantitatif dan kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi berganda dengan bantuan program SPSS V. 16, untuk sampel dalam penelitian ini adalah 116 orang pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar; produk berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar; promosi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar.; distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar; people (orang) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar; proses berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar dan bukti fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Trans Studio Makassar. The purpose of this study was to analyze the Effect of Marketing Mix on Visitor Satisfaction at Trans Studio Makassar. The research approach used is descriptive and explanatory approaches with quantitative and qualitative methods. The research method used is multiple regression with the help of the SPSS V. 16 program, for the sample in this study were 116 customers. The results showed that: Price had a positive and significant effect on customer satisfaction in Trans Studio Makassar; the product has a negative and insignificant effect on Trans Studio Makassar customer satisfaction; promotion has a negative and insignificant effect on Trans Studio Makassar customer satisfaction; distribution has positive and significant effect on customer satisfaction of Trans Studio Makassar; people (people) positive and not significant effect on customer satisfaction Trans Studio Makassar; the process has a positive and not significant effect on Trans Studio Makassar customer satisfaction and physical evidence has a positive and significant effect on Trans Studio Makassar customer satisfaction.