Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Makassar - Muchlis, Muchlis; Mus, Abdul Rahman; Imaduddin, Imaduddin (Tata Kelola, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Makassar yang terdiri dari pengetahuan, keterampilan, sikap kerja dan pengalaman kerja pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Makassar dengan jumlah sampel sebanyak 112 orang. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan uji F variabel bebas (pengetahuan, keterampilan, sikap kerja dan pengalaman kerja) secara bersama-sama memilki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat (kinerja pegawai). Melalui pengujian koefisien korelasi (R) diperoleh bahwa tingkat korelasi atau hubungan antara kompetensi (pengetahuan, keterampilan, sikap kerja danpPengalaman kerja) terhadap kinerja pegawai merupakan hubungan yang tinggi yaitu 86.5% dan sikap kerja merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Makassar. The purpose of this research is to know the influence of Employee Performance Against Competencies at the Supervision and Service Office (KPPBC) Type of B Customs Madya Makassar that consists of knowledge, skills, attitude and experience of work employees at the Supervision and Service Office (KPPBC) Type of B Customs Madya Makassar with number of samples as much as 112 people. Method of data collection in this study is a questionnaire, interviews and documentation. Methods of data analysis using the method of descriptive and quantitative methods with multiple linear regression. Based on a test of the free variable F (knowledge, skills, attitudes and work experience) together have a positive and significant influence against a variable is bound (the performance of the employee). Through testing (R) correlation coefficient obtained that level of correlation or relationship between Competencies (knowledge, skills, attitudes and work experience) against the performance of the employees is a high relationship i.e., 86.5% and work attitude is the most dominant factor influencing the performance of Employees at the Supervision and Service Office (KPPBC) Type of B Customs Madya Makassar.