Pengaruh Kejelasan Peran Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah - Kasmawati, Kasmawati; Nujum, Syamsu (Tata Kelola, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Kejelasan Peran Terhadap Kinerja ASN Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja ASN Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Kejelasan Peran berpengaruh positif dan Signifikan Terhadap Kinerja ASN Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja ASN Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. This research was conducted with the aim of: (1) To identify and analyze the effect of role clarity on the performance of civil servants in the field of regional property management in South Sulawesi Province. (2) To determine and analyze the effect of work motivation on the performance of civil servants in the field of regional property management in South Sulawesi Province. The research method used in this research is descriptive analysis and multiple linear regression analysis, with a sample size of 50 respondents. Based on the results of multiple linear regression analysis, the results show that (1). Role clarity has a positive and significant effect on the performance of ASN in the field of regional property management in South Sulawesi province. (2) Work motivation has a positive and significant effect on the performance of ASN in the field of Regional Property Management in South Sulawesi Province.