Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Daya Makassar - Multazam Multazam; Jeni Kamase; Hasbi Hasbi (Tata Kelola, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Daya Makassar. Jenis penelitian ini, yaitu penelitian asosiatif. Ada beberapa variabel yang dihubungkan dalam penelitian ini adalah variabel Gaya Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Disiplin Kerja (X3), dan Kinerja Karyawan (Y). Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder . Data primer merupakan data yang diperoleh langsung dari responden dan data sekunder merupakan data yang diperoleh dari dokumen yang didapat dari PT. Bank Mandiri Cabang Daya Makassar untuk mendukung penelitian. Teknik analisis penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dan regresi linier berganda dengan populasi dan sampel yang berjumlah sama, yaitu 31 orang. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, Cabang Daya Makassar. This study aims to determine the effect of leadership style, motivation, and work discipline on employee performance at PT. Bank Mandiri Branch Daya Makassar. This type of research, namely associative research. There are several variables that are linked in this study, namely the variable Leadership Style (X1), Motivation (X2), Work Discipline (X3), and Employee Performance (Y). The types of data used are primary data and secondary data. Primary data is data obtained directly from respondents and secondary data is data obtained from documents obtained from PT. Bank Mandiri Daya Makassar Branch to support research. The analysis technique of this research uses descriptive analysis techniques and multiple linear regression with the same population and sample, namely 31 people. The results of this study indicate that leadership style affects employee performance, motivation affects employee performance and work discipline affects employee performance at PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, Daya Makassar Branch.