Pengaruh Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pelayanan Pada Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Makassar - A. Nurfiana Haz; Jeni Kamase; Amir Mahmud (Tata Kelola, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Budaya Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pelayanan Pada Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Makassar. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah seluruh karyawan organik pada kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Makassar sejumlah 39 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni : budaya kerja dan lingkungan kerja, memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pelayanan pada kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Makassar dan secara parsial ditemukan bahwa faktor budaya kerja yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja pelayanan pada kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Makassar.