Pelatihan Cara Untuk Mengatasi Kredit Macet Pada Koperasi Kita Maju Bersama Tangerang - Purnama, Octavianti; Kurniawan, Kito; Wibowo, Pudjo Pudjo; Irvan, Ignasius; Yoyo, Toni; Yana, Donny; Purnama, Marselia; Janamarta, Suhendar (Abdi Dharma, 2021)
Dewasa ini koperasi terus mengembangkan sayap dibidang usahanya untuk mengikuti perkembangan kebutuhan manusia yang tak terbatas. Salah satu produk usaha koperasi yang dirasakan kian hari semakin dibutuhkan masyarakat adalah produk simpan pinjam. Koperasi Kita Maju Bersama memiliki produk kegiatan simpan pinjam. Dalam mengelola produk ini diperlukan manajemen resiko kredit, terutama dalam mengelola kredit bermasalah yang menjadi kredit macet. Tujuan kegiatan pelatihan untuk mengatasi kredit macet pada koperasi yang dihadiri 23 orang dalam kegiatan ini. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilakukan dalam bentuk pelatihan yakni adanya pemaparan yang bersifat teoritis yang dilakukan secara online. Manfaat yang dihasilkan pada program pengabdian pada masyarakat ini adalah para anggota koperasi memperoleh pemahaman yang semakin baik terhadap penilaian kelayakan pemberian kredit. Penyelesaian saat kredit bermasalah melalui mekanisme pemanggilan kepada kreditur tersebut dengan memberikan solusi memperpanjang tenor waktu cicilan agar memperkecil nilai cicilan saat pembayaran