Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai LPP TVRI - Asraf; Hamzah, Nasir; Said, Syahnur; Lamo, Muchtar (Journal of Management Sains (JMS), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (a). pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai LPP TVRI, (b). kepemimpinan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI, (c). motivasi kerja terhadap kinerja pegawai LPP TVRI dan (d) kompetensi terhadap kinerja pegawai LPP TVRI. Populasi penelitian ini sebanyak 176 orang yang terdistribusipada 3 stasiun LPP TVRI meliputi Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Barat. Sampel menggunakan metode sensus dimanaseluruh responden dijadikan sebagai sampel. Alatanalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan program Smart PLS Versi 3.2. Adapun lokasi penelitian adalah TVRI Wilayah sulawesi selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat Hasil penelitian bahwa; (a). budaya organisasi berpengaruh postif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI, kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI, motivasi berepngaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai LPP TVRI dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan tehadap kinerja pegawai pegawai LPP TVRI. This study aims to determine and analyze (a). the influence of organizational culture on the performance of LPP TVRI employees, (b). leadership on the performance of LPP TVRI employees, (c). work motivation on LPP TVRI employee performance and (d) competence on LPRI TVRI employee performance. The study population was 176 people distributed in 3 LPP TVRI stations covering Southeast Sulawesi, South Sulawesi and West Sulawesi. The sample uses the census method where all respondents are used as samples. Alatanalisis uses Partial Least Square (PLS) with Smart PLS Version 3.2. The research locations are TVRI in South Sulawesi, Southeast Sulawesi and West Sulawesi. (a). organizational culture does not have a significant positive effect on the performance of LPP TVRI employees, leadership has a positive and significant effect on the performance of LPP TVRI employees, motivation has positive and significant influence on the performance of LPP TVRI employees and competence has a positive and significant effect on employee performance of LPP TVRI employees.