Analisis Kepuasan Wisatawan Terhadap Objek Wisata Bahari di Kota Makassar - Muh. Agung Acmad Gani (Journal of Management Science (JMS), 2020)
potensi yang berbasis pengembangan pariwisata alam yang bertumpu pada potensi utama sumber daya alam (natural and cultural based tourism). Dengan puasnya wisatawan yang berkunjung akan meningkatkan loyalitas wisatawan seperti akan balik lagi berkunjung dan akan memberikan promosi secara sosial tentang obyek wisata bahari tersebut. Dengan demikian, melalui daya tarik wisata diharapkan dapat meningkatkan kepuasan wisatawan pada obyek wisata bahari di Kota Makassar. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa daya tarik wisata memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan pada obyek wisata bahari di Kota Makassar, yang berarti semakin baik daya tarik wisata maka obyek wisata bahari akan semakin baik pula.