Pengaruh Motivasi, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Maros - Alamsyah Sehuddin; Baharuddin Semmaila; Roslina Alam (Journal of Management Science (JMS), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maros; (2) Menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maros, dan (3) Menganalisis lingkungan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan data 60 orang pegawai dari jumlah keseluruhan pegawai di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maros. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maros yaitu sebesar 10.303a dengan nilai hasil Asymp. Sig. (2-sided) =0,001<0,05. (2). Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Maros yaitu sebesar 20.706a dengan nilai hasil Asymp. Sig. (2-sided) =0,000<0,05. (3) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Maros yaitu sebesar 11.727a dengan nilai hasil Asymp. Sig. (2-sided) =0,001<0,05.