Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendidikan Dan Kesehatan Terhadap Kemiskinan di Kabupaten Takalar - Muhammad Idris Thahir; Baharuddin Semmaila; Aryati Arfah (Journal of Management Science (JMS), 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah terdapat pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendidikan dan Kesehatan Terhadap Kemiskinan pada Kabupaten Takalar. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode deskriptif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari https://takalarkab.bps.go.id serta Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Takalar. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda, uji kelayakan model, uji koefisien determinasi R-Square dan Uji hipotesis Setelah data dikumpulkan, data diolah dan dianalisis menggunakan program SPSS (Statistic Product and Service Solution) Versi 24. Berdasarkan hasil dan pembahasan penilitian ini menunjukkan hasil pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan pada kabupaten takalar dan pendidikan memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap tingkat kemiskinan pada kabupaten takalar serta kesehatan memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan pada kabupaten takalar