Pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar - Jamil; Salim Basalamah; Serlin Serang (Journal of Management Science (JMS), 2022)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Kompetensi, Motivasi,dan Lingkungan Kerja, memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar. Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor kompetensi yang memiliki pengaruh atau kontribusi yang dominan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar.