Pengaruh Kompensasi, Motivasi dan Disiplin Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar - Nuraisyah; Salim Basalamah; Baharuddin Latief (Journal of Management Science (JMS), 2022)
Kepuasan kerja merupakan sekumpulan perasaan pegawai terhadap pekerjaannya. Kepuasan kerja pegawai suatu perusahaan dipengaruhi oleh berbagai faktor. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompensasi,motivasi Dan Disiplin Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan Kepuasan Kerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar sejumlah 70 orang menggunakan metode sensus yaitu seluruhnya dijadikan populasi responden sedangkan untuk analisis dengan menggunakan model analisis regresi Berganda Hasil penelitian in menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Kompensasi, Motivasi dan Disiplin , memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor kompensasi yang memiliki pengaruh atau kontribusi yang dominan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar