Pembuatan Film Pendek Animasi 3 Dimensi Untuk Edukasi Anak Berjudul “Memories” - Nur Rahmansyah; Iqbal Al Rais Prihatono; Muhammad Ariq Ramadhan; Muhammad Daffa Farhan (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2020)
Animasi merupakan salah satu bentuk dari media hiburan saat ini, hampir semua kalangan menyukainya mulai dari anak-anak hingga dewasa dalam penyajiannya berupa gambar dua ataupun tiga dimensi. Pada saat ini Media hiburan tanah air hanya berlomba membuat sesuatu yang menghibur tanpa memikirkan nilai edukasi, sehingga pada zaman sekarang banyak anak-anak dan orang dewasa kurang baik dalam bersikap dan kurang menghargai suatu benda. Film animasi edukasi ini berjudul “Memories” menceritakan tentang seorang anak yang memiliki kamera, film animasi 3 Dimensi ini dibuat agar anak-anak menghargai benda yang mereka miliki. Film ini bertujuan untuk membentuk sikap dan perilaku anak-anak serta orang dewasa agar menjadi baik maka dibutuhkan pendidikan sejak dini dalam pembentukan karakter dan moral melalui tontonan yang bermutu dan berisikan tema yang mendidik agar dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.