RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS JAVA - Muhammad Ziqrillah A; RR. Aryanti Kristantini (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2021)
Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Java ini dibuat untuk memudahkan dalam penyimpanan data laporan tiap minggu / bulannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi penyewaan lapangan futsal di lapangan futsal MAJ secara mudah dan efisien dalam pengelolaan lapangan futsal. Metode pengumpulan data tentang lapangan futsal diperoleh dengan wawancara, dan data tentang proses penyewaan lapangan futsal dikumpulkan dengan melakukan observasi. Pembuatan desain sistem informasinya menggunakan Photoshop dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Java Netbeans sehingga dihasilkan Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Berbasis Java (Studi Kasus di Lapangan Futsal MAJ Tanjung Barat Jakarta Selatan)