PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI PADA PERUSAHAAN XYZ MENGGUNAKAN JAVA SPRING FRAMEWORK - Nuraini Purwandari; B. Harjo Baskoro; Erwin Abdul Mutholib (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2021)
Penggajian data karyawan merupakan sebuah bagian yang penting dalam perusahaan. Sebagai salah satu produk dari perkembangan teknologi, komputer sangat diperlukan dalam membantu proses perhitungan gaji sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kinerja kerja karyawannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu memudahkan pendataan gaji dan tunjangan setiap karyawan sehingga dapat menghemat waktu pelaksanaannya. Aplikasi ini dirancang dengan metode pendekatan sistem berorientasi objek dan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) yaitu model waterfall. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java Spring Framework dan MySQL sebagai media penyimpanan data. Hasil penelitian ini adalah sebuah rancang bangun aplikasi penggajian pegawai yang dapat membantu sistem pendataan gaji dan tunjangan karyawan sesuai dengan jabatan pada perusahaan.