ANALISIS PERANCANGAN SISTEM E-LEARNING - Raka Armadirangga; Nuraini Purwandari (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2021)
Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar mengajar haruslah dilakukan dengan baik dan terarah agar mampu memberikan kualitas pembelajaran yang baik. Sehingga perlu adanya peningkatan bersama dalam metode pembelajaran, komunikasi dan interaksi antara siswa dan guru yang memudahkan aktivitas berbagi (sharing) sumber pembelajaran dan aktivitas diskusi tanpa terhalang oleh waktu dan ruang. Berdasarkan observasi yang dilakukan. SDIT Al-fatih memerlukan sistem pembelajaran e-learning yang dapat membantu dalam mengelola jadwal pelajaran, materi pelajaran, tugas, ujian serta e-learning yang dapat membantu proses belajar mengajarnya. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Fatih Cipayung Depok. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun aplikasi sistem informasi akademik berbasis web ini adalah PHP dan menggunakan Database MySQL.