SISTEM INFORMASI PENJADWALAN TAMU PADA PUSAT PELATIHAN PEGAWAI APARATUR SIPIL NEGARA KEMENTERIAN DESA PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN TRANSMIGRASI - Luthfi Karim; Nuraini Purwandari (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2021)
System penjadwalan tamu pada Pusat Pelatihan Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Desa PDT masih manual, termaksud dengan pengelolaan datanya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam melakukan proses penjadwalan tamu dengan cara mengisi form digital pada website tanpa mengisikan identitas serta data lainnya secara manual. Sehingga system tersebut dapat menyimpan data dengan baik atas pengelolaan terstruktur. Dalam penelitian ilmiah ini, menggunakan tahapan metodologi Web Development Life Cycle. Website Aplikasi Pelayanan Tamu Digital telah berhasil dibuat dan telah dilakukan uji coba. Uji coba tersebut mendapatkan hasil yang baik. Berdasarkan pembahasan yang dilakukan pada bab sebelumnya dapat diambil kesimpulan bahwa website ini dapat mempermudah user dalam melakukan proses pengisian data dan penjadwalan Pusat Pelatihan Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Desa PDT.