RANCANG BANGUN APLIKASI REPOSITORY JURUSAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB - Paulus Joshua Louis; Filda Angellia; Waskita Cahya (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2022)
Dengan ada konsep inovasi perkembangan teknologi informasi pada proses akademik berbentuk website akan dapat membantu meningkatkan proses pendidikan mahasiswa. Repository merupakan sebuah tempat koleksi data yang didalamnya tersimpan ilmu pengetahuan yang terjaga kualitas mutunya. Sistem di Jurusan Sistem Informasi pada IBI Kosgoro 1957 masih dilakukan secara manual baik dalam hal materi perkuliahan sampai pembuatan laporan, sehingga mengakibatkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan dan kurangnya manajemen data yang baik dalam pelaporan. Penelitian ini menggunakan model proses waterfall meliputi perencanaan, perancangan, pembuatan, hingga pengembangan. Hasil penelitian berupa aplikasi Repository Jurusan Sistem Informasi (REPOJURSI) yang digunakan sebagai sarana informasi bagi Mahasiswa dan Dosen mengenai materi perkuliahan dan pelaporan data yang diolah.