SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN BENGKEL UNTUK PELAYANAN HOME SERVICE BERBASIS WEBSITE - Siti Nurmiati; Giffari Al Hafidz (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2022)
Setelah pada artikel sebelumnya [1] membahas terkait dengan perancangan sistem, maka pada artikel ini akan membahas terkait dengan sistem informasi pendaftaran bengkel untuk pelayanan home service berbasis website yang diharapkan mampu untuk memudahkan pelanggan dalam menggunakan layanan homeservice pada pelanggan, sehingga meminimalisir para pelanggan untuk tidak perlu keluar rumah Sistem informasi ini menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai database, sedangkan XAMPP (tempat sistem operasi apa pun), Apache (sebagai web server yang bisa diinstalasi lokal), MySQL, PHP dan Perl. Untuk menganalisis menggunakan Unified Modeling Language (UML) dengan menggunakan metode prototype. Metode ini diantaranya terdiri dari pengumpulan data, membangun prototyping, evaluasi prototyping, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem dan menggunakan sistem. Hasil dari sistem informasi ini adalah aplikasi sistem pendaftaran bengkel pelayanan homeservice (Apsisfarkel) dengan basis data MySQL