SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAN TATA KELOLA SURAT MENYURAT PADA AKADEMI KEPERAWATAN PASAR REBO BERBASIS WEBSITE - Nur Aprilia Syafitri; Achmad Fauzi; Ghanistantiono Dwi H (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2022)
Akademi Keperawatan Pasar Rebo sebagai salah satu instusi pendidikan dalam pengadministrisian data baik data surat masuk dan surat keluar sering kali memiliki jumlah yang banyak masih dilakukan secara manual. Penyimpanan data-data tersebut harus dilakukan dengan baik dan dapat di perbaharui secara berkelanjutan. Pengadministrasian menurut efisiensi dan efektifitas yang berorientasi kepada tujuan, penggunaan sumbe daya dan mekanisme pengolahan data yang nantinya dapat digunakan dan dicari sebagai sumber informasi yan sewaktu-waktu di butuhkan.Data admin PT Akademi Keperawatan Pasar Rebo diperoleh dengan melakukan wawancara dengan admin PT. Data proses surat masuk dan surat keluar diperoleh dengan melakukan observasi, sedangkan data tentang konsep dasar ilmu manajemen dan informatika diperoleh dengan melakukan Studi Pustaka.Metode pengembangan analisis ststem yang digunakan adalah menguunakan metode SDLC (System Developlment Live Cycle) mengan model proses OOAD (Object Oriented Analiysis and Design), lalu membuat database dengan menggunakan MySQL. Untuk perancangan sistenya mengunakan UML.Hasil penelitiannya adalah terbangunnya Sistem Informasi Manajement Dan Tata Kelola Surat Menyurat Pada Akademi Keperawatan PAsar Rebo Berbasis Website yang dampaknya dapat membantu admin PT dalam pemperkasan surat masuk dan surat keluar. Dalam pengelolaan data surat masuk dan surat keluat masih menggunakan system pengoahan data secara manual. Seperti yang terjadi pada Akademi Keperawatan Pasar Rebo . Kondisi tersebut secara langsung menjadi masalah yang signifikan untuk segera ditangani. Maka dari itu penulis menyusulkan untuk membuat Sistem Informasi Manajemen Dan Tata Kelola Surat Menyurat Pada Akademi Keperawatan PAsar Rebo Berbasis Website.