Latihan plyometric dalam sepakbola untuk anak usia muda - Komarudin Komarudin (Sepakbola, 2021)
Sepakbola adalah permainan dengan intensitas tinggi yang membutuhkan banyak keterampilan fisik selama permainan berlangsung. Dibutuhkan latihan yang mampu menunjang sifat permainan sepakbola yang membutuhkan kelincahan, kecepatan, daya ledak dan koordinasi. Latihan dengan intensitas dan beban yang tinggi berpotensi cidera. Di tingkat profesional pria elit dalam sepak bola, hampir sepertiga dari semua cedera yang berhubungan dengan sepak bola berhubungan dengan otot, dengan mayoritas mempengaruhi hal-hal berikut kelompok otot utama pada ekstremitas bawah: paha belakang (37%), otot perut (23%), paha depan (19%), dan otot betis (13%). Pelatihan plyometric memiliki manfaat yang luar biasa yang berpotensi sebagai metode pelatihan untuk meningkatkan daya ledak untuk sepak bola, Diperkenalkan dan diajarkan sejak usia muda agar dapat memberikan bekal atlet dalam mempersiapkan kebutuhan fisik mereka dalam permainan yang intensif dan menjaga mereka dari cidera di masa depan. Plyometric exercises in football for young children Abstract: Football is a high-intensity game that requires a lot of physical skill throughout the game. It takes practice that is able to support the nature of the game of football which requires agility, speed, explosive power and coordination. Exercise with high intensity and load has the potential for injury. At the elite male professional level in soccer, nearly a third of all soccer-related injuries are muscle-related, with the majority affecting the following major muscle groups in the lower extremities: hamstrings (37%), abdominal muscles (23%), quadriceps (19%), and calf muscles (13%). Plyometric training has tremendous benefits that have the potential as a training method to increase explosive power for soccer. Introduced and taught from a young age in order to equip athletes to prepare for their physical needs in intensive games and protect them from future injuries.