Analisis Dan Peracangan Data Anggota Dprd Berbasis Database Pada Seketariat Dprd Kabupaten Batu Bara - Mahbub Elby, Muhammad Khairil; Gunawan, Andri; Dhani Alfarhabi, Ikhwan (Journal of Computer Science and Informatics Engineering, 2022)
Sekretariat DPRD memiliki permasalahan berkaitan dengan pengarsipan data diri Anggota DPRD Kabupaten Batu Bara yang terkadang susah diakses. Hal itu dikarenakan karena sekretariat DPRD Kabupaten Batu Bara masih mengarsipkan seluruh data anggota DPRD didalam penyimpanan komputer yang terkadang hilang atau bahkan rusak akibat virus, kerusakan perangkat dan sebagainya, selain itu data tidak bisa di akses dari tempat lain karena tertinggal di PC sekretariat DPRD. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan merancang prototype Sistem Informasi Data Diri Anggota DPRD Kabupaten Batu Bara berbasis Database, dengan metode arsitektur HMVC (Hierarchical Model View Control) pada MySQL PHPMyAdmin sebagai DBSM-nya yang diharapkan dapat membantu memudahkan pembuatan database yang kompetibel sesuai kebutuhan. Sehingga dapat meminimalisir hilang atau rusaknya data diri Anggota DPRD Kabupaten Batu Bara, selain itu juga bisa diakses dimanapun tanpa harus membuka arsip di PC Sekretariat DPRD.   Kata Kunci : Analisis, Perancangan, PHPMyAdmin,  HMVC, Arsip DPRD.