Pembelajaran PJOK kondisi pandemi covid-19 pada siswa sekolah dasar - Tri Junianto (Jurnal Olahraga Pendidikan Indonesia (JOPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterlaksanaan pembelajaran mata pelajaran PJOK kondisi pandemi covid-19 pada siswa SD Negeri Rejomulyo Kecamatan Panekan Kabupaten Magetan Tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei yang instrumennya menggunakan kuisoner. Subjek yang terlibat adalah siswa SD Negeri Rejomulyo Kecamatan Panekan Kabupaten Magetan sejumlah 53 siswa. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pembelajaran mata pelajaran PJOK pada masa pandemi covid-19 pada siswa SDN Rejomulyo Kecamatan Panekan Kabupaten Magetan 100% dilaksanakan dengan beberapa metode. 81% menggunakan metode pembelajaran daring, 62% perangkat digital handphone yang digunakan dalam pembelajaran milik orangtua/ saudara, 55% akses jaringan internet yang di gunakan dengan cara menumpang, 53% pengoprasian perangkat digital handphone dilakukan sendiri, 42% tanggapan peserta didik biasa-biasa saja mengenai kegiatan pembelajaran PJOK kondisi pandemi covid-19.