Masalah Membaca pada Siswa Berkesulitan Belajar dan Program Pembelajarannya - Sunardi, Sunardi; Assjari, Musjafak (JASSI ANAKKU, 2014)
kegiatan belajar di sekolah, karena membaca merupakan dasar untuk menguasai berbagai bidang studi. Membaca merupakan prilaku akademik kompleks dan menuntut penguasaan berbagai keterampilan prasyarat yang sifatnya pre akademik (preacademic learning skills). Untuk membantu mengatasi kesulitan belajar membaca yang dialami anak berkesulitan belajar, perlu dibuat suatu rancangan Program Pembelajaran Individual (PPI) yang rumusannya berbasis pada hasil asesmen secara komprehensif, tidak hanya pada hal yang sifatnya artificial yang bersifat akademik tetapi harus mencakup segi-segi yang bersifat pre akademik.Kata kunci: PPI, berkesulitan belajar, membaca