Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Investigasi Kelompok terhadap Keterampilan Sosial Siswa Tunarungu - Widya, Mamad; Rofvini S, Rofvini (JASSI ANAKKU, 2012)
Keterampilan sosial merupakan salah satu aspek yang mendukung dan menunjang proses interaksi siswa tunaningu terutama berinteraksi dengan teman teman disekolah normal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran kooperatif investigasi kelompok dengan keterampilan sosial seperti kemampuan bekerjasama interaksi dan bertukar fikiran, pengalaman. Penelitian dilakukan melalui studi eksperimen dengan desain penelitian singel subject research (SSR).Kata Kunci: Model Pembelajaran, Anak Tunaningu