Desain Penelitian Naratif - Assjari, Musjafak (JASSI ANAKKU, 2010)
Istilah naratif berasal dari kata kerja "menceritakan" atau "mengatakan" (sebagai cerita) dalam detail atau rinci. Dalam desain penelitian naratif, peneliti mendeskripsikan kehidupan dan individu, mengumpulkan dan menceritakan cerita mengenai kehidupan orang, dan menulis naratif dari pengalaman individu. Sebagai bentuk yang jelas dari penelitian kualitatif, sebuah naratif biasanya fokus pada penelitian satu orang mendapatkan data dari pengumpulan cerita, melaporkan pengalaman individu, danmendiskusikan makna dari pengalaman-pengalaman tersebut untuk individu.Kata kunci: naratif, desain, penelitian