Penggunaan Media Flashcard dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Anak Tunarungu pada Bidang Studi Bahasa Indonesia di kelas III SDLB - Abdulrohman, Dede Ende (JASSI ANAKKU, 2012)
Dalam standar kompetensi untuk siswa kelas 3 seharusnya sudah mampu membaca intensif agak panjang, tetapi dalam permasalahan penelitian ini siswa tunarungu kelas 3 belum mampu memahami isi bacaan teks agak panjang, sehingga berdampak tidak tercapainya KKM yang telah ditentukan. Oleh sebab itu penulis menggunakan Media flahcard yaitu media kartu kata yang dimodifikasi yang diperkirakan dapat membantu meningkatkan kemampuaii membaca anak. Metode dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dan bertujuan untuk mengetahui hasil belajar bahasa Indonesia siswa dalam pembelajaran membaca setelah menggunakan media flashcard. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media flashcard dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Indonesia dalam topikmembaca kelas 3 SDLBKata Kunci: Flaschcard, membaca, hasil belajar