Pengaruh Penggunaan Alat Bantu Kertas Bergaris Tebal dan Meja Baca terhadap Kemampuan Menulis dan Membaca Siswa Low Vision - Selfiany, Elsa; Rahardja, Djadja; Casmini, Mimin (JASSI ANAKKU, 2010)
Posisi duduk yang tidak tepat dapat berdampak pada hasil tulisan yang tidak tepat pula, seperti tulisan yang tidak rapi, bentuk huruf yang tidak utuh, tidak menggunakan spasi, serta dalam kecepatan membaca yang lambat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan alat bantu kertas bergaris tebal dan meja baca untuk membantu posisi duduk terhadap kemampuan membaca dan menulis anak low vision. Penelitian ini menggunakan desain subjek tunggal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penggunaan alat bantu kertas bergaris tebal dan meja baca perpengaruh terhadap perubahan posisi duduk, peningkatan kemampuan menulis dan membaca pada anak low vision.Kata kunci: menulis, membaca, low vision