Penyandang Autis Dalam Isu Global (Sebuah Pengantar menuju Model Konseling yang Efektif di Sekolah) - Soendari, Tjutju (JASSI ANAKKU, 2013)
Artikel ini membahas tentang Penyandang Autis dalam isu global, merupakan suatu pengantar menuju model konselingyang efektif di sekolah. Secara khusus dalam artikel ini dibahas mengenai konsep dasar anak autis, identifikasi dan asesmen anak autis serta implikasi terhadap intervensi layanan bimbingan dan konseling di sekolah. Tulisan ini diharapkan dapat menjad; nformasi yang berharga bagi para pembaca terutama guru dan konselor.Kata kunci: Anak autis dan model konseling