Pemberdayaan Penca Pasca Sekolah Melalui Kecakapan Hidup - Sutisna, Nia (JASSI ANAKKU, 2010)
Tulisan ini membahas tentang pemberdayaan kecakapan hidup bagi penyandang cacat (Penca) Pasca Sekolah dalam upaya perluasan dan pemerataan pelayanan pendidikan, meningkatkan kualitas hidup dalam berbagai aspek kehidupan, pemberdayaan dalam kcterampilan, ruang lingkup kecakapan hidup, proses pembelajaran pendidikan kecakapan hidup, Pola Spektrum, program pendidikan kecakapan hidup yang dilaksanakan di Indonesia, konsepsi (dasar pemikiran, kebijakan, tujuan, sasaran, program) untuk kemandirian.Kata kunci: Pemberdayaan, penca, pasca sekolah, kecakapan hidup