Pengaruh Latihan Identifikasi Objek terhadap Peningkatan Konsentrasi Anak Tunagrahita Ringan di SPLB - C YPLB Cipaganti - Yuliana, Siti (JASSI ANAKKU, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggetahui pengaruh latihan identifikasi objek terhadap peningkatan konsentrasi pada anak tunagrahita ringan di SPLB C YPLB Cipaganti Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan Single Subject Research (SSR) desain A-B-A. Penelitian ini dilakukan pada dua orang subjek anak tunagrahita ringan yang memiliki hambatan dalam konsentrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan identifikasi objek dapat meningkatkan kemampuan konsentrasi pada kedua subjek penelitian, yang ditunjukkan dengan peningkatan mean level dari sebelum dan sesudah intervensi.Kata kunci: identifikasi objek, konsentrasi, tunagrahita ringan