Mengembangkan Diri Melalui Kecakapan Hidup bagi Penyandang Cacat - Sutisna, Nia; Saripudin, Asep (JASSI ANAKKU, 2009)
Tulisan ini membahas tentang kecakapan hidup bagi penyandang cacat dalam upaya perluasan dan pemerataan pelayanan pendidikan, meningkatkan kualitashidup dalam berbagai aspek kehidupan, mengembangkan diri dalam keterampilan, ruang lingkup kecakapan hidup, proses pembelajaran pendidikan kecakapan hidup, Pola Spektrum, program pendidikan kecakapan hidup yang dilaksanakan di Indonesia, konsepsi(dasar pemikiran, kebijakan, tujuan, sasaran, program).Kata kunci: penyandang cacat, kecakapan hidup