Penyandang Ketunaan: Istilah Alternatif Terbaik untuk Menggantikan Istilah "penyandang cacat"? - Tarsidi, Didi; Somad, Permanarian (JASSI ANAKKU, 2009)
Istilah "cacat" dan "penyandang cacat" telah lama menjadi bahan perdebatan, dan kini sehubungan dengan proses ratifikasi "the International Convention on the Rights of Persons with Disabilities", perdebatan itu semakin menghangat, terutama dalam kaitannya dengan upaya mencari istilah alternatif yang tepat untuk menerjemahkan "persons with disabilities". Artikel ini menyoroti istilah-istilah lain yang telah diusulkan oleh banyak pihak sebagai istilah pengganti "penyandang cacat" itu.Kata kunci: penyandang ketunaan, penyandangcacat, orang kebutuhan khusus