Potensi Pendidikan Taman Kanak-kanak untuk Menyelenggarakan Pendidikan Inklusif di Kota Banjarmasin - Utomo, Utomo; Yuwono, Imam; Pratomo, Agus (JASSI ANAKKU, 2014)
Saat ini masih banyak sekolah yang menunjukkan sikap diskriminatif dan bertentangan dengan konsep pendidikan inklusif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi pendidikan Taman Kanak-kanak untuk menyelenggarakan pendidikan inklusif di Kota Banjarmasin. Penelitian dilaksanakan di TK Aisyiyah Kota Banjarmasin melalui pendekatan kualitattif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir semua komponen yang diungkap, berpotensi kuat untuk mendukung diselenggarakannya pendidikan inklusif.Kata kunci: inklusif, potensi, TK