Peran Genarasi Muda Untuk Menumbuhkan Sikap Peduli Terhadap Warga Yang Terdampak Covid 19 Ditaman Baca Parigi Sawangan Depok - Lisdawati Lisdawati; Catur Galuh R; Pancagaluh R; Bambang Sutarto; RR Renny anggraini (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) menjadi bidang yang wajib dijalankan oleh dosen untuk penerapan Tridharma perguruan tinggi. Sebagai langkah menghadapi masa pandemi covid maka penyelenggaraan PKM mengangkat judul “ Peran Generasi Muda Untuk Menumbuhkan Sikap Peduli Terhadap Warga Yang Terdampak Covid 19 Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok”Lokasi Pengabdian kepada masyarakat dipilih diTaman Bacaan Perigi Depok, karena lokasi tersebut menjadi tempat berkumpulnya anak - anak muda sekitar lingkungan Taman bacaan. Selain itu lokasi dipilih karena sesuai dengan tujuan dan sasaran dari judul PKM ini dilaksanakan.Metode pelaksanaan Pengabdian masyarkat menggunakan pendekatan pelatihan dan penyuluhan. Dimana sebelum kegiatan inti dilaksanakan tim pengabdian melakukan pra survey investigasidi lokasi untuk mengetahui kendala dan permasalahan yang ada. Seteleh dilaksanakan pembekalan, dilakukan pendampingan implementasi, kemudian tahap akhir dengan pra implementasi di lakukan sharing permasalahan dan kesulitan yang muncul untuk dipecahkan bersama. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah munculnya peran anak muda terhadap dampak pandemi covid di masyarakat sekitar rumah mereka, dengan menciptakan programa peduli sesama, berbagi pemahaman tentang cara menegdalikan pandemi, mensosialisasikan kepada masyarakat tentang prokes, dan bahu membahu mendirikan pos pelayanan pandemi untuk warga masyarakat di sekitar Taman Bacaan Perigi Depok. Sebagai tindaklanjut, maka tim pengabdian kepada masyarakat akan melakukan kunjungan berkala untuk memberikan pendampingan dan melakukan evaluasi pencapaian.