Pentingnya Laporan Keuangan Bagi Asrama Yatim Dan Dhu’afa Ishlahul Hayat - Muhammad Yunus Kholis; Amelia Dwi Putri Suryani; Puteri Balqis; Witha Ayuni Mariska; Putri Nurmala; Akhmad Sigit adiwibowo (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Asrama Yatim dan Dhu’afa Ishlahul Hayat yang berlokasi di Tangerang Selatan. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memberikan informasi mengenai pentingnya laporan keuangan dan juga memberikan kemudahan kepada pengurus Asrama dalam pembuatan laporan keuangan yang sesuai dengan PSAK 45. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada hari Minggu, 14 November 2021 di Asrama Ishlahul Hayat yang dihadiri oleh tim dosen akuntansi, Akhmad Sigit Adiwibowo dan Putri Nurmala, tim mahasiswa dihadiri oleh Muhammad Yunus Kholis, Amelia Dwi Putri Suryani, Puteri Balqis dan Witha Ayu Mariska serta dari Asrama Yatim dan Dhu’afa Ishlahul Hayat diwakili oleh Ibu Saraswati dan anak-anak asrama. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.