PENGARUH PENYALURAN KREDIT MODAL KERJA, KREDIT INVESTASI, KREDIT KONSUMTIF TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONAL PT. BPR BUDISETIA PADANG - Novitasari, Dian; Taqwa, M.Si, Salma; Ramayani, S.Pd, Citra (Pendidikan Ekonomi, 2014)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Sejauhmana pengaruh peyaluran kredit modal kerja terhadap pendapatan oerasional  PT. BPR Budisetia Padang (2) Sejauhmana pengaruh penyaluran kredit investasi terhadap pendapatan operasional PT. BPR Budisetia Padang (3) Sejauhmana pengaruh penyaluran kredit konsumtif terhadap pendapatan operasional PT. BPR Budisetia Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif asosiatif dan teknik pengumpulan data yang  dilakukan dengan melalui observasi, dan documenter. Alat analisis yang digunakan adalah uji asumsi, analisis reggresi linier berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan operasional PT. BPR Budisetia Padang mengalami fluktuasi dari  tahun 2008 sampai 2012 setiap caturwulanya. Terdapat perbedaan yang signifikan antara kredit modal kerja, kredit investasi, kredit konsumtif terhadap pendapatan operasional PT. BPR budisetia Padang. Kredit modal kerja tidak berpengaruh terhadap signifikan terhadap pendapatan operasional PT. Budisetia Padang sedangkan kredit investasi, kredit konsumtif berpengaruh signifikan terhadap pendapatan operasional PT. BPR Budisetia Padang.Kata kunci: Kredit Modal Kerja, Kredit Investasi, Kredit konsumtif, Pendapatan Operasional