Analisis Pola Persebaran Lokasi Perdagangan dan Jasa di Kota Tebing Tinggi - Indra Rachmat Setiawan; LuthfiMuta’ali LuthfiMuta’ali; Sudrajat Sudrajat (Media Komunikasi Geografi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengidentifikasi jenis pemanfaatan ruang yang berada di jalan arteri sekunder Kota Tebing Tinggi, Menganalisis pola persebaran lokasi perdagangan dan jasa di jalan arteri sekunder Kota Tebing Tinggi. Jenis penelitian ini deskriptif dengan kuantitatif.Teknik analisis deskriptif dan analisis tetangga terdekat dengan bantuan software ArcGIS 10.2. Hasil penelitian menunjukan kondisi jalan arteri sekunder yang tergolong baik dengan material pengerasan aspal dan beton, jalur pederstrian hanya terdapat disebagian dari jalan arteri sekunder dan pemanfaatan ruang didominasi permukiman dan perdagangan dan jasa. Pola persebaran lokasi perdagangan dan jasa tergolong mengelompok dan terdapat 2 pusat pengelompokan.