METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PENILAIAN GURU PNS BERPRESTASI - Agustini, Fajar (JST (Jurnal Sains dan Teknologi), 2019)
Penelitian ini berisi tentang penerapan penilaian guru PNS berprestasi Di SDN Kedung Jaya 02 Babelan, dimana saat ini belum adanya sistem penilaian untuk menentukan guru PNS berprestasi yang ada di SDN Kedung Jaya 02 Babelan. Oleh karena itu diperlukan sistem pendukung keputusan untuk penilaian guru PNS berprestasi. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini sering dikenal dengan metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan nilai bobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Kriteria yang menjadi penilaian untuk menentukan guru PNS berprestasi yang ada di SDN Kedung Jaya 02 Babelan adalah pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional. Nilai yang lebih besar akan mengindikasikan bahwa alternative lebih terpilih. Pada kasus penilaian untuk menentukan guru PNS berprestasi yang ada di SDN Kedung Jaya 02 Babelan hasil dari penilaian dengan menggunakan metode SAW akan terlihat perbedaannya pada saat proses perangkingan saat menentukan guru PNS berprestasi.