DAMPAK EKONOMI PENUTUPAN LOKALISASI BAGI MASYARAKAT SEMAMPIR KOTA KEDIRI - Dyah Arum Ambarwati; I Dewa Putu Eskasasnanda; Agus Purnomo (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak ekonomi penutupan lokalisasi Semampir di Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ada tiga, yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Simpulan penelitian ini adalah secara ekonomi penutupan lokalisasi berdampak negatif bagi kehidupan masyarakat. Penutupan lokalisasi membuat pendapatan sebagian masyarakat Semampir menurun. Penurunan pendapatan hanya dirasakan oleh orang-orang yang bergantung hidup pada lokalisasi.