PERILAKU BERALIH MEREK DALAM MEMBELI PRODUK HANDPHONE (Proceeding Fakultas Ekonomi, 2007)
Pada saat konsumen telah melakuKAN pembeLian, maka terdapat berbagai konsekuensi dari pristiwa tersebut. Terjadi perasaan puas/tidak puas, pengalaman masa lalu, menimbulkan pengetahuan baru terhadap objek dan kemampuan menganalisis atribut produk yang telah dibeli. Namun demikian, kecenderungan konsumen ingin mencoba merek lain dari produk yang sama, atau tetap untuk menggunakan merek yang sama adalah sebuah fenomena empiris yang terjadi dimasyarakat. Perilaku beralih merk dapat terjadi pada berbagai merek baik produk yang keterlibatannya tinggi maupun keterlibatannya rendah. Handpone salah satu produk yang keterlibatanva tinggi, namun fenomenanya adalah konsumen dihadapkan banyak pilihan merk dan fitur. Pengalaman masa lalu, pengetahuan produk dan informasi dari penjual merupakan variabel utama dalam mempengaruhi merk. perilaku beralih merk.