MANAGEMENT BY OBJECTIVES : Sistem Kepemimpinan Manajerial - Dorothea Ririn Indriastuti (Exsplorasi, 2012)
ABSTRAK Management by objective adalah salah satu bagian dari teori keperilakuan tentang upaya individu memotivasi dirinya sendiri untuk mencapai tujuan pribadinya sejalan dengan tujuan organisasi. Ada beberapa tahapan  dalam menerapkan Management by objective dengan cara yang sederhana dan praktis. Kunci dari system ini adalah eksekutif dan manajer harus membuat suatu set tujuan kinerja yang spesifik. Kata kunci: perilaku organisasi, kepemimpinan