ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEUNGGULAN PRODUK BARU SEPEDA MOTOR BUATAN CHINA DI KOTA SOLO DAN YOGYAKARTA - Y Djoko Suseno (Exsplorasi, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan faktor-faktor yang mempengaruhi keunggulan produk baru sepeda motor buatan china di Kota Solo dan Yogyakarta. Penelitian ini adalah pada 20 dealer  motor, masing-masing dealer diambil sebanyak 5 orang responden yang  semua populasi diambil sebagai respounden. Hasil peneliti menunjukkan, 1) Tingkat  kompetisi berpengaruh  signifikan terhadap keunggulan produk baru, 2) Keunggulan Teknis berpengaruh signifikan  terhadap karakteristik produk baru, 3) Karakteristik inovasi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan produk baru, 4) Tingkat  Kompetisi berpengaruh terhadap karakteristik inovasi  produk baru, 5) Keunggulan pemasaran berpengaruh positif terhadap karakteristik inovasi  produk baru, 6) Keunggualn pemasaran berpengaruh positif terhadap keunggulan produk baru, 7) Tingkat kompetisi berpengaruh positif terhadap keunggulan teknis produk baru. 8) Tingkat kompetisi berpengaruh terhadp keunggulan pemasaran produk baru. Penelitian ini bahwa semua hipotesis terbukti kebenarannya.   Kata kunci : Tingkat Kompetisi, Keunggulan Teknis, Keunggulan Pemasaran, Karakteristik inovasi dan Keunggulan produk baru.