PENGARUH VARIABEL RASIO KEUANGAN TERHADAP FINANCIAL SUSTAINABILITY RATIO PADA BANK CAMPURAN PERIODE 20011-2013 - Aris Eddy Sarwono & M. Rofiq Sunarko (Exsplorasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat konsistensi prediksi model rasio kinerja keuangan pada perbankan hubungan yang terdiri dari Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Return on Asset (ROA), rasio tingkat efisiensi Biaya Operasional dan Pendapatan Operasional (ROA), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan ROE terhadap Rasio Sustainabilty Keuangan (FSR). Penelitian ini dilakukan pada bank campuran periode 2011-2013 Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAR dan ROA memiliki pengaruh yang signifikan, sedangkan NPL, ROA, ROE dan LDR tidak berpengaruh pada keuangan berkelanjutan. Kata Kunci : Bank, Kinerja, Rasio, Keuangan