PENGUJIAN DOSIS DAN FREKUENSI PEMUPUKAN UREA TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN GARUT (Maranta arundinaceae L) - Hadi Ariyanto saiful Bahri (Joglo, 2014)
Penelitian berjudul Pengujian dosis dan Frekuensi Pemupukan Urea terhadap pertumbuhan tanaman Garut, dilakukan di desa Pranggong, kecamatan Andong, Boyolali pada bulan Desember 2013 – Mei 2014 jenis tanah Litosol. Tujuan penelitian untuk mengetahui pertumbuhan akibat pengaruh perlakuan pemberian pupuk Urea dosis 175 kg/ha, 350 kg/ha, 525 kg/ha yang diberikan pada saat tanam, umur 1 bulan dan 2 bulan. Peneltian dengan 13 perlakuan dan 3 ulangan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap dan antar perlakuan diuji dengan Uji Duncan, analisis dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 16 menggunakan metode General Linear Model Univariate. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tinggi tanaman pada saat umur 4 bulan, jumlah daun per tanaman umur 4 bulan, dan jumlah anakan umur 4 bulan tidak dipengaruhi oleh perlakuan pemberian pupuk Urea yang diberikan pada saat tanam, umur 1 bulan dan umur 2 bulan.